jueves, 20 de junio de 2013

Pizza casera de pollo

No tengo remedio. Salgo a correr y después me entra capricho de pizza y voy y me como una. Así no hay manera de ponerse en forma. He seguido la receta de Directo al Paladar pero reduciendo los ingredientes.
Ingredientes para una persona:

- 75 g de harina de fuerza
- 1 pizca de sal
- 2 g de levadura seca de panadería
- 50 g de agua
- 4 g de aceite de oliva

Ponemos la harina, sal y levadura en un bol y mezclamos. Hacemos un agujero en el centro y añadimos el agua y el aceite. Mezclamos bien hasta que la masa se despegue de los lados del bol.

Ponemos semolina en la encimera (o harina si no tenemos) y amasamos la masa. Para ello la estiramos con la palma de la mano y doblamos por la mitad. Amasamos durante 3 minutos. Luego estiramos la masa y la enrollamos como una toalla. Formamos una bola y la metemos en un bol ligeramente aceitado. Tapamos con un paño y dejamos que doble el volumen (unos 30-40 minutos).

Volvemos a pasar la masa a la encimera con la semolina, la aplastamos un poco y con un rodillo la estiramos hasta un grosor de 4mm. Dejamos que repose 10 min encima de una bandeja de horno espolvoreada con semolina. Ponemos salsa de tomate, cebolla cortada en rodajas, pollo en trozos que habremos pasado por la sartén 5 minutos, queso y orégano.

Horneamos a 250 grados durante 10 minutos y ya está lista.




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