martes, 28 de mayo de 2013

Caldo de pollo

El caldo de pollo es un básico de la cocina. Vale tanto para hacer una rica sopa añadiéndole fideos que como base para multitud de salsas y platos.



Ingredientes:

- 1 carcasa de pollo
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 ramita de perejil


Limpiamos las verduras y la carcasa de pollo, asegurándonos que no quedan vísceras. Ponemos en una cazuela con agua fría y llevamos a ebullición. Con la ayuda de una espumadera o cuchara vamos quitando la espuma que va saliendo en la superficie. Bajamos a fuego medio-bajo y dejamos que se haga durante 1h y media o 2 horas. El caldo habrá reducido a la mitad.

Colamos el caldo y dejamos que enfríe. Si no lo vamos a usar en el momento o al de un día lo mejor es congelarlo (incluso usando cubitera de hielo para hacer unidosis si queremos).

Sopa de fideos:

Ponemos el caldo en una cazuela a fuego medio y cuando rompa a hervir añadimos los fideos en forma de lluvia (mi madre dixit) y dejamos que se cuezan unos 10 minutos o lo que indique el paquete de fideos.

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