viernes, 25 de enero de 2013

Mermelada de fresa


Ingredientes:
- 475 gr de fresas limpias sin tallo
- 175 gr de azúcar
- Zumo de medio limón
- 125 ml de agua

Lavamos las fresas, cortamos los rabos y las cortamos en cuatro trozos. Ponemos en un cazo todos los ingredientes y dejamos macerar durante dos horas. Pasado este tiempo ponemos el cazo a fuego bajo y removemos la mezcla a menudo para que no se pegue. Vamos quitando la espuma que se forma en la superficie. En unos 20-25 minutos las fresas se habrán disuelto y tendremos la confitura lista.


Para preparar los botes para embotar los esterilizamos hirviéndolos en agua durante 30-40 minutos. Una vez listos los llenamos con la mermelada aún caliente, cerramos bien el bote y lo colocamos boca abajo para que haga vacío. Una vez frios les damos la vuelta y etiquetamos. En Jam labelizer tienen varios diseños gratis para las etiquetas.

Si queremos conservar mas tiempo la mermelada tendrá que llevar mas cantidad de azúcar pero en mi caso era para comer casi al momento y me gusta menos dulce. La mermelada o confitura de fresa va genial para el Cream tea inglés.

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