El otro día me encontré unos moldes monisimos en forma de tacita. Y que mejor receta para estrenarlos que la de chocolate con churros de Alma de Cupcake Perfecto. He adaptado la receta a 4 cupcakes que no me quiero poner como una boa.
Ingredientes:
Cupcakes
- 1 huevo M
- 70 gr azucar
- 40 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 1/2 cucharadita vainilla
- 60 gr harina
- 1/2 cucharadita baking powder
- 40 ml leche
- 15 gr cacao
Buttercream
- 40 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 65 gr icing sugar
- 30 gr cacao
- 35 ml leche
- 4 onzas chocolate 70% cacao
Churros
- 1/2 vaso agua
- 1/2 vaso harina
- Azúcar para decorar
- Una pizca de sal y aceite
Cocinando:
Precalentamos el horno a 170 (160 con ventilador). Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que se integre y quede de color pálido. Añadimos el huevo y batimos. Añadimos la harina tamizada con el baking powder y el cacao. Mezclamos bien. Por último añadimos la leche y la vainilla. Rellenamos nuestras cápsulas sin que sobrepasen los dos tercios y al horno durante unos 25 minutos, hasta que un palillo salga limpio al pinchar. Dejamos enfriar completamente antes de decorar.
Para el buttercream mezclamos la mantequilla con el icing sugar. Cuando tengamos una pasta homogénea añadimos el cacao, la leche y las onzas de chocolate que habremos derretido en el microondas. Batimos durante 5-10 minutos. Cuanto mas batamos mas esponjosa quedará la mezcla.
Los churros son muy fáciles de hacer. Ponemos el agua a hervir con el aceite y la sal. Cuando hierva echamos la harina de golpe y removemos muy rapido hasta obtener una masa gomosa. Dejamos enfriar un poco para no quemarnos y metemos la masa en la manga pastelera con boquilla rizada pequeña (o si teneis la suerte de tener una churrera mejor, yo con la manga lo paso fatal para sacar la masa porque es muy densa). En una sartén ponemos aceite y cuando esté caliente freimos los churros. Sacamos cuando estén dorados sobre papel absorvente y espolvoreamos con el azúcar.
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