Ayer me acordé que tenía un bote de strawberry marshmallow fluff por casa sin saber que hacer con él. Es un pringue y muy dulce pero riquísimo. Buscando por internet como hacer solo cuatro cupcakes he llegado a esta receta de Alma de Objetivo cupcake perfecto (un blog que sigo hace tiempo y que me encanta). He cambiado la receta y el resultado ha sido un cupcake muy dulce que deja al final el típico regustillo del patxaran.
Cupcakes
- 1 huevo M
- 50 gr azúcar
- 50 gr mantequilla temperatura ambiente
- 50 gr harina
- 1/2 cucharadita baking powder
- 15 ml patxaran
Almíbar
- 40 ml de agua
- 40 gr de azúcar
- 1 chorrito de patxaran
Frosting
- 50 gr strawberry marshmallow fluff
- 50 gr mantequilla temperatura ambiente
- 105 gr icing sugar
- 1 chorrito de patxaran
Cocinando:
Batir la mantequilla con el azúcar y cuando la mezcla sea cremosa añadir el huevo. Añadir la harina y el baking powder tamizados. Añadimos también el patxaran. Ponemos la mezcla en 4 cápsulas de cupcake y al horno 20 minutos mas o menos (que habremos precalentado a 170 grados).
Para el almíbar ponemos todos los ingredientes en un cazo a fuego fuerte hasta que reduzca a la mitad. Reservamos.
Para el frosting mezclamos la mantequilla con el icing sugar y cuando la mezcla sea homogénea y clarita añadimos el fluff y patxaran al gusto (tampoco mucho que no queremos que quede el frosting demasiado líquido).
Esta receta me la apunto. He hecho muchos bizcochos con pacharan pero nunca cupcakes, seguro que lo pruebo. Besos
ResponderEliminarLa verdad que queda muy rica. Acabo de ver tu receta de bundt cake de guinness, esa sí que me la apunto yo!
Eliminar