Estos cupcakes los hice para un viaje a Dublin en pleno San Patricio. Los que llevé no llevaban icing porque en el avión iban a acabar fatal. La receta está adaptada de Cocinillas.
Ingredientes (para unos 24 cupcakes)
Cupcakes:
- 250 ml de cerveza guinness
- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 gr harina
- 400 gr azúcar
- 80 gr cacao en polvo sin azucar añadido
- 4 cucharaditas de baking powder
- 140 gr de nata líquida
- 2 huevos
- 1 cucharadita extracto de vainilla
Icing:
- 200 gr de nata para montar (de 37.5% de materia grasa)
- 200 gr de queso
- 120 gr icing sugar
- Sirope de guinness
Sirope de guinness:
- 500 ml de cerveza guinness
- 1 cucharada de azúcar
Cocinando
Primero hacemos el sirope de guinness para que le de tiempo a enfriarse. En una cazuela ponemos la cerveza con la cucharada de azúcar y dejamos que hierva hasta que reduzca el tamaño a la mitad y tenga pinta de sirope.
Precaletamos el horno a 180 y preparamos las cápsulas de cupcakes. En un cazo calentamos la mantequilla con la guinness y cuando esté todo integrado retiramos del fuego. En un bol mezclamos la nata con el extracto de vainilla y los huevos. Añadimos la mantequilla con la guinness y mezclamos. Tamizamos la harina con el baking powder y lo añadimos al bol. Por último añadimos el azúcar y el cacao. Ponemos la masa en las cápsulas de cupcakes (yo uso un sacabolas de helado para asegurarme que todos llevan la misma cantidad) y horneamos unos 15 min. Los sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Para el icing montamos la nata y en otro bol mezclamos el queso con el icing sugar y el sirope de guinness. Añadimos la nata a esta mezcla con movimientos envolventes. Una vez fríos los cupcakes decoramos.
Gracias! La verdad es que quedan muy ricos. Me he pasado por tu blog, que de cosas y que buenas fotos tienes.
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