El marmitako, o guiso de patatas con bonito (o atún si no queda mas remedio), es un plato típico que se come en casa de mis padres día sí y día no durante todo el verano. Vale, no estamos en verano, pero me han entrado ganas de un guiso rico, aunque no sea temporada de bonito y solo haya encontrado unas rodajas de atún en el super.
Ingredientes para 2:
- Dos rodajas hermosas de bonito o atún
- Dos patatas grandes
- Media cebolla
- Medio pimiento verde
- Medio litro de caldo de verduras
- Una cucharadita de pimentón
- Una cucharadita de carne de pimiento choricero
En una cazuela sofreímos la cebolla y el pimiento verde cortado en brunoise. Cuando esté listo añadimos las patatas peladas y cortadas en trozos, el pimentón y la carne del pimiento choricero. Dejamos que se haga un par de minutos.
Añadimos el caldo de verduras y dejamos cocer a fuego medio. Cuando las patatas estén hechas añadimos el bonito en trozos y dejamos que se haga durante 3 minutos. Probamos de sal y servimos calentito.
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