martes, 18 de marzo de 2014

Cuscus con tomate y pimiento verde

Este es un plato rápido y sencillo, para esos dias que no apetece pensar que cocinar. El cuscus se hace en 5 minutos y si sois vagos como yo, los pimientos y tomates se hacen en 20 minutos.

Whole kitchen en su propuesta salada para el mes de marzo nos invita a preparar un clásico de la cocina árabe: cuscus


Ingredientes para 1:

- 60g cuscus
- 6 tomates Cherry
- medio pimiento verde
- una cucharadita de cúrcuma
- sal y pimienta

Cortamos el pimiento en tiras y el tomate por la mitad. Ponemos en una fuente de horno con sal, pimienta y aceite de oliva y asamos durante 20 minutos a 200. Tienen que pedae tiernos y un pico tostados.

El cuscus lo hacemos siguiendo las instrucciones del paquete. En mi caso puse el cuscus en un bol, le añadí 60ml de agua hirviendo y dejé reposar 5 minutos. Veremos que el cuscus se hincha.

Ya solo nos queda mezclar las verduras con el cuscus, la cúrcuma y salpimentar al gusto. Se puede comer solo o como acompañamiento de cordero u otras carnes.


3 comentarios:

  1. Como se suele decir, lo importante es participar... y divertirse!! Para salir de un apuro me parece buena tu receta. Saludos, Sonia

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    1. Cuando el hambre aprieta y la pereza aun mas a la hora de cenar... :P

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