lunes, 12 de mayo de 2014

Pastel de puerros

Esta receta es del padre de una amiga. Lo hizo un día en su casa y no paré de darle la tabarra hasta que conseguí que le pidiera la receta. He bajado las cantidades un poco porque mi molde es mas pequeño.

Ingredientes:

- 3 puerros (hermosos, como dice la receta original)
- 1 cebolla
- 1 tomate maduro
- 65 ml nata de cocinar
- 3 huevos
- Sal, pimienta blanca y nuez moscada
- Un molde de pudding

Cortamos en juliana muy fina los puerros y la cebolla. Pochamos estos ingredientes a fuego suave unos 30 minutos. A mitad del pochado añadimos el tomate, que habremos pelado. Al pasar el tiempo de pochado sacamos del fuego. Añadimos los huevos y la nata. 

Batimos con la batidora hasta que nos quede todo integrado. Echamos sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Untamos el molde de pudding con mantequilla, vertemos la mezcla de puerros y horneamos durante 1 hora en el horno a 140-150 grados, hasta que un palillo salga seco. Sacamos del horno y dejamos enfriar en el molde 5 min. Desmoldamos y servimos templado. Acompañamos de mayonesa o salsa rosa con un puntito de tabasco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario