viernes, 25 de enero de 2013

Devonshire cream tea

El cream tea inglés no es mas que el te de la tarde que se toma con scones (especie de bollitos) con clotted cream (nata de la leche) y confitura normalmente de fresa. Son famosos dos: Devon y Cornwall. Los dos se disputan su invención y lo que les diferencia es el orden en que se pone la crema y la confitura en el scone. Devon la crema y luego la confitura. En Cornwall la confitura y luego la crema.


Whole kitchen en su propuesta dulce para el mes de enero nos invita a preparar un clásico escocés: scones

Ingredientes para unos 16 scones:
- 450 gr de harina bizcochona
- 2 cucharaditas de levadura tipo Royal
- 75 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 50 gr caster sugar
- 2 huevos L
- 225 ml de leche (mas o menos)

Cocinando:

Precalentamos el horno a 220. Preparamos una bandeja de horno engrasándola con mantequilla.

Ponemos la harina y la levadura en un bol. Añadimos la mantequilla y frotamos los ingredientes entre los dedos hasta que la mezcla parezca gránulos de pan rallado. Agregamos el azúcar.

En un bol batimos los huevos y añadimos la leche que necesitemos hasta que la mezcla de huevos y leche sea de 300ml. Apartamos dos cucharadas de esta mezcla para mas tarde. Vamos añadiendo la mezcla de leche y huevo al bol de harina poco a poco. Hay que conseguir una masa uniforme y tirando a húmeda.

Enharinamos ligeramente la superficie que vayamos a usar para amasar. Con la ayuda de un rodillo creamos una plancha de unos 2cm con la masa. Con un cortador redondo de 5cm vamos sacando los círculos de masa y los dejamos en la bandeja de horno. Usamos las dos cucharadas de leche y huevo que teníamos apartadas para pintar la parte de arriba de cada scone.

Horneamos durante 8-10 minutos, hasta que hayan subido y estén dorados. Dejamos enfríar en una rejilla.


A la hora de servir cortamos el scone por la mitad y rellenamos con clotted cream y la mermelada (receta de la mermelada de fresa)

Acompañamos los scones con una taza de té con leche al mas puro estilo inglés para completar el cream tea.

3 comentarios:

  1. Yo soy de poner la crema primero y luego la mermelada! :) te han quedado genial! xx

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  2. Que buena pinta!!! dan ganas de darle un bocado!
    Un abrazo
    Gri
    http://eltallerdelosviernes.blogspot.com.es/2013/01/hoy-toca-receta-del-cwk.html

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