Whole Kitchen en su propuesta para el mes de enero nos invita a preparar un clásico de la cocina china: cerdo agridulce.
Mis conocimientos de cocina china se resumen en: abrir paquete noodles, abrir paquete preparado para stir fry de champiñones, ponerlo en el wok con salsa de soja y ya. Teniendo en cuenta esto la verdad que estoy muy contenta con el resultado.
Ingredientes (para 2):
- 250 gr de dados de cerdo
- 3 cucharadas de harina
- 1 huevo
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 cucharada de maizena
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de ginebra
- 1 cucharada de ginebra
Para la salsa agridulce:
- 2 cucharaditas de maizena
- 150 ml de agua
- 4 cucharadas de azúcar moreno
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 6 cucharadas de vinagre de vino blanco o de arroz
- 2 cucharadas de ketchup
Cocinando:
Empezamos marinando el cerdo. Ponemos los dados en un bol con la cucharada de soja y una cucharada de ginebra. Reservamos.
Para el rebozado ponemos en un bol de tamaño mediano la harina tamizada con el huevo y mezclamos hasta que quede una masa homogénea. Reservamos.
Cortamos los pimientos y la cebolla en tiras de 2.5 cm y reservamos.
Preparamos la salsa agridulce poniendo en un cazo todos los ingredientes a fuego bajo. Removemos constantemente hasta que la salsa reduzca (la dejamos con la consistencia que mas nos guste).
Cogemos el cerdo marinado y lo espolvoreamos con una cucharada de maizena. Removemos bien y lo pasamos al bol del rebozado. Removemos bien hasta que todos los trozos están bien cubiertos de rebozado.
Ponemos una sartén honda con aceite a fuego alto y freímos el cerdo durante 2-3 minutos, hasta que quede dorado. Los sacamos y ponemos sobre papel absorbente. Dejamos que se quite el exceso de aceite y luego volvemos a freír el cerdo durante 2 minutos en la misma sartén. Volvemos a sacar sobre papel absorbente.
Ponemos a calentar dos cucharadas de aceite en un wok. Cuando esté caliente echamos los pimientos y la cebolla y dejamos que se hagan durante 2 minutos. Vertemos la salsa y mezclamos bien. Cuando esté todo caliente agregamos los trozos de cerdo, mezclamos y servimos inmediatamente. Se puede acompañar con noodles o arroz.
Para el rebozado ponemos en un bol de tamaño mediano la harina tamizada con el huevo y mezclamos hasta que quede una masa homogénea. Reservamos.
Cortamos los pimientos y la cebolla en tiras de 2.5 cm y reservamos.
Preparamos la salsa agridulce poniendo en un cazo todos los ingredientes a fuego bajo. Removemos constantemente hasta que la salsa reduzca (la dejamos con la consistencia que mas nos guste).
Cogemos el cerdo marinado y lo espolvoreamos con una cucharada de maizena. Removemos bien y lo pasamos al bol del rebozado. Removemos bien hasta que todos los trozos están bien cubiertos de rebozado.
Ponemos una sartén honda con aceite a fuego alto y freímos el cerdo durante 2-3 minutos, hasta que quede dorado. Los sacamos y ponemos sobre papel absorbente. Dejamos que se quite el exceso de aceite y luego volvemos a freír el cerdo durante 2 minutos en la misma sartén. Volvemos a sacar sobre papel absorbente.
Ponemos a calentar dos cucharadas de aceite en un wok. Cuando esté caliente echamos los pimientos y la cebolla y dejamos que se hagan durante 2 minutos. Vertemos la salsa y mezclamos bien. Cuando esté todo caliente agregamos los trozos de cerdo, mezclamos y servimos inmediatamente. Se puede acompañar con noodles o arroz.
Pues para no estar acostumbrada a hacer cocina china, te ha quedado estupendamente. Qué bueno ese wok humeante!!!!!
ResponderEliminarBesitosssssssss
Gracias! Y pienso repetir, a la próxima con arroz y todo :)
EliminarA partir de ahora , se acabó comprarlo pre cocinado . Te ha quedado GENIAL!!!
ResponderEliminarBesos!!
Gracias! Aunque a veces la pereza me va a poder eh...
EliminarEl trabajo bien hecho tiene su recompensa, te ha quedado perfecto, apetece comérselo!Besos,
ResponderEliminarPilar
Muchas gracias!
EliminarMuy buena pinta! y en wok como debe ser ;)
ResponderEliminarGracias! Si, el wok es un invento genial para estas cosas.
EliminarGracias por tu comentario en mi blog!!!
ResponderEliminarEstoy de acuerdo, es muy kitsch, por eso la compré...jejeje
La tarta gintonic te la copio ya!!!
Para esa tarta puedes poner figurita de la reina madre, a esa le iba la ginebra cosa fina XD
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