sábado, 3 de agosto de 2013

Tarta Santiago

Estoy de vacaciones en casa de mis padres, así que no estoy cocinando nada! Pero el pasado 25 de julio, Santiago, en mi pueblo se hacen las paellas. Nos lanzamos todos a un descampado, montamos chiringuitos y hacemos paella y bebemos sangría, cerveza y lo que nos echen. Este año quise llevar un postre y que mejor que probar a hacer una tarta Santiago. La receta la saqué de Javirecetas. Es super sencilla de hacer, solo es mezclar los ingredientes y hornear.


Ingredientes pra un molde de 23cm:
- 250 gr almendra molida
- 250 gr azúcar
-  5 huevos L
- Ralladura de medio limón
- 1 cucharadita de canela
- Un poco de azúcar glas para espolvorear
- Un poco de mantequilla para engrasar el molde

Precalentamos el horno a 170. En un bol mezclamos la almendr, azúcar, canela y la ralladura del limón. Echamos los huevos y mezclamos. Y listo. Engrasamos el molde con la mantequilla, vertemos la mezcla y horneamos durante 50 minutos.


Sacamos del horno y dejamos que enfríe. Desmoldamos y ponemos encima la plantilla de la cruz de Santiago. Espolvoreamos con el azúcar glas y retiramos la plantilla con cuidado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario