martes, 16 de abril de 2013

Roast potatoes


El domingo es momento de Sunday roast, de comerse un buen asado acompañado de verduras y patatas asadas. Las patatas tienen que quedar crujientes por fuera y esponjosas por dentro. En teoria la mejor manera de conseguir esto es con grasa de pato pero con aceite también se pueden conseguir resultados estupendos.


Ingredientes:
- Patatas
- Aceite
- Sal

Pelamos las patatas y las troceamos en trozos iguales. Las ponemos en un cazo con agua fría al fuego hasta que hierva y luego dejamos al fuego durante 10-15 minutos hasta que se hagan (depende del tamaño de los trozos). Escurrimos las patatas en un colador. Las volvemos a poner en el cazo vacío y les damos un par de meneos para que el exterior de la patata se deshaga un poco.

Ponemos aceite en una bandeja de horno que se pueda poner sobre el fuego (las de cristal no suelen valer). Ponemos a fuego medio-alto y una vez caliente añadimos las patatas. Salamos y metemos la bandeja al horno a unos 170 grados. Después de 10 minutos les damos la vuelta y dejamos que se hagan dándoles la vuelta un par de veces (depende del tamaño de las patatas, entre 20-40 minutos).

Y listo! Usamos las patatas como acompañamiento de carne, pescado, lo que se nos antoje.

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